0
2132

Самая большая яхта Абрамовича

Самая большая яхта АбрамовичаС момента закладки на гамбургской верфи, знаменитой Блом унд Фосс, самая большая яхта Абрамовича Затмение (Eclipse) была окружена ореолом таинственности и закрытости. Как известно, в составе судов известного в мире владельца футбольного клуба «Челси» находится две супер яхты. Вторая, носящая имя Луна (Luna), несколько меньше. Но Эклипс поражает воображение. С 2009 года, т. е. момента ее спуска на воду, эта яхта признается самой большой среди моторных судов, принадлежащих частным лицам. О ней рассказывают газеты, издания специализированные и другие средства информирования масс. Яхта Абрамовича Эклипс, после спуска на воду еще почти шесть месяцев тестируется, проходят ходовые испытания.

Название яхты Абрамовича можно перевести как «затмение» или, скорее, «затмевающий». Вполне в стиле привычного имени российского флотского боевого корабля, например, «грозящий» или «разящий». Длина стального корпуса, с алюминиевыми надстройками и девятью палубами, без малого сто семьдесят метров, ширина более двадцати одного, осадка корабля свыше шести метров. Такие измерения действительно затмевают даже многие средние и большие боевые корабли флотов разных стран. При водоизмещении свыше тринадцати тысяч тонн, судно может давать двадцать пять морских миль в час, говоря проще, идти на двадцати пяти узлах. Высокая степень надежности главных двигателей с турбонаддувом и двадцатью тысячами лошадиных сил мощности, позволяют ему двигаться на такой скорости непрерывно более двух недель кряду, без захода в порты, дозаправки горючим или пресной водой. Уже этими показателями яхта подтверждает данное ей название.

Но то, какие имеет яхта Абрамовича характеристики, еще более укрепляет уверенность в справедливости ее имени. Несмотря на поражающие воображение размеры, везде царит эргономичность и приспособленность к потребностям пассажиров и экипажа. Количество обслуживающего персонала может достигать ста человек, но штатное расписание включает семьдесят членов экипажа и службы безопасности. Все они имеют опыт подготовки в ВВС, на флоте и в спецслужбах разведки Ее Величества. В составе палубного авиационного вооружения яхты Абрамовича имеется два вертолета и две соответствующих ВП палубы: на баке и верхних рострах. Для укрытия крылатых машин есть специальный двойной ангар, подъем из которого осуществляется гидравликой подъемника. Из дополнительных плавсредств имеются: две пары катеров для прогулок и пятнадцатиметровый разъездной (адмиральский) катер, два десятка гидроциклов, одна подводная лодка. Субмарина имеет выход через трюмный шлюз в днище корпуса, берет на борт двенадцать человек, погружается на глубину до шести десяткой метров. К системам безопасности также относятся противоракетное оповещение, и лазерное противодействие несанкционированной съемке через пуленепробиваемое стекло иллюминаторов яхты.

Самая большая яхта Абрамовича Не следует забывать, что судно гражданское и, если так смотреть, яхта Абрамовича явно поднимает на порядок планку комфортабельности и престижности. Для спокойного отдыха пассажиров она оборудована мощнейшей компьютеризированной системой успокоителей качки и сверхъемкими аккумуляторными батареями, позволяющими без подзарядки всем электрическим потребителям на борту работать непрерывно в течение шести часов. Это создает комфортную обстановку для отдыха под шорох и плеск волн за бортом под звездным ночным небом. Все каюты для пассажиров класса люкс, с двумя ванными и выходами на внешние палубные балконы, оборудованы всеми средствами электроники. В адмиральской каюте есть отдельный выход к внутреннему саду, раздвижной подволок, сцена, рояль, аквариум. Гости яхты могут пользоваться бассейном (шестнадцать метров), парилкой и сауной, залом с тренажерами, джакузи, барбекю, лежаками, винным погребом. На борту два камбуза – для экипажа и пассажиров. Яхта в средней части, наименее подверженной качке, имеет роскошный салон и каюту с круговым панорамным остеклением. Уникальная галерея с превосходным естественным освещением, между уютной кают - компанией и рестораном, сделает честь любой выставке произведений. Стоимость всего этого великолепия составила один миллиард двести тысяч долларов. Содержание яхты обходится в пятьдесят миллионов. Недельный тур, после прохождения проверок собственной «секьюрити», стоит желающим два миллиона.